горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
14 мая 2019, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Скандальный экс-депутат думы Югорска собирает средства, чтобы вернуть мандат

Пантина лишили мандата в связи с утратой доверия
Пантина лишили мандата в связи с утратой доверия

ЮГОРСК, 14 мая, ФедералПресс. Оппозиционный экс-депутат думы Югорска Антон Пантин в социальных сетях собирает деньги на судебный процесс. Он хочет оспорить решение о лишении его полномочий с связи с утратой доверия.

Депутат думы Югорска, которого 30 апреля 2019 года лишили мандата в связи с утратой доверия, планирует отстаивать свои права в суде. Он объявил сбор средств для зашиты своих интересов и планирует признать решение думы города недействительным.

Сам Антон Пантин называет себя «народным депутатом», который всегда отстаивал интересы простых жителей и теперь надеется на их поддержку. Он считает, что небольшая сумма в размере 500 или 1000 рублей не критична для семейного бюджета, но может помочь ему в восстановлении справедливости.

Также Пантин отметил, что лишая его мандата, «единороссы закрыли рот и отняли возможность быть услышанными» всем жителям.

В разговоре с «ФедералПресс» Антон Пантин сказал, что общую сумму сбора он пока не знает – деньги требуются немалые. Тем более, считает экс-депутат, одним процессом дело не завершится. Также он собирается посмотреть, как пойдет сбор средств. По его заявлению, деньги уже начали поступать.

Вопросы у Пантина есть как к самой причине увольнения – в апреле он рассказал «ФедералПресс», что у депутатов были претензии к его декларации о доходах, так и к процедуре лишения мандата. С адвокатом Пантин еще не общался, но через социальные сети общественники помогают ему разобраться в юридических тонкостях и дают советы.

Фото: страница Антона Пантина в социальной сети Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1