горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 мая 2019, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Коммунисты планируют провести «всенародный референдум» в Нефтеюганске

Причиной для активности коммунистов стало повышение земельного налога для владельцев гаражных кооперативов Нефтеюганска в 25 раз
Причиной для активности коммунистов стало повышение земельного налога для владельцев гаражных кооперативов Нефтеюганска в 25 раз

НЕФТЕЮГАНСК, 16 мая, ФедералПресс. Сегодня в администрации Нефтеюганска согласовали митинг, который первый секретарь югорского отделения КПРФ Алексей Савинцев планирует провести в связи с повышением земельного налога на участки гаражных кооперативов. Если мэр и депутаты городской думы не будут присутствовать на митинге, Савинцев заявил о намерении провести «всенародный референдум».

Лидер югорских коммунистов Алексей Савинцев, получив согласование на проведение митинга в Нефтеюганске 25 мая, не собирается останавливаться на достигнутом и планирует провести референдум. По его словам, пойдет он на это, если мэр Сергей Дегтярев и депутаты городской думы не явятся на мероприятие. Об этом Савинцев написал в своем Instagram. Он сообщил, что ранее предложение об участии в митинге было чиновниками отклонено.

«Он (Сергей Дегтярев – прим.ред.) считает, что жители не принесли ему какие-то бумаги. Мнение депутатов мы тоже знаем», – сообщил Савинцев.

Причиной для активности коммунистов стало повышение земельного налога для владельцев гаражных кооперативов Нефтеюганска в 25 раз. Проблема, сообщает Савинцев в своем Instagram, касается 64 гаражных кооперативов (750 гаражей). Также он пишет, что повышение налога вступило в силу с начала этого года, ставка повысилась с 0,04 до 1 %.

Также Савинцев перечислил следующие проблемы, связанные с гаражными кооперативами: завышенная кадастровая стоимость некоторых земельных участков, отсутствие границ части участков и не постановка на кадастровый учет, неурегулированность вопроса обслуживания пригаражных территорий и принадлежность земли кооперативов администрации Нефтеюганска на праве собственности. В последнем случае у главы коммунистов возник вопрос о том, кто же должен быть налогоплательщиком – арендатор или собственник земли.

Фото:msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1