Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 сентября 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На базе реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Таукси» открылся автогородок и автокласс

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 сентября, ФедералПресс. На базе нижневартовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» состоялось открытие автогородка и учебного автокласса.

Проект «К движению без ограничений!» был реализован в рамках сотрудничества Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ООО «Киа Моторс РУС». Программа  позволит детям с особенностями здоровья стать полноценными участниками городской жизни и не бояться оживленных улиц.

Подобная площадка, говорят ее создатели, не имеет аналогов в округе. Здесь воссозданы все условия движения на дорогах: горят светофоры, установлен лежачий полицейский, а железнодорожный переезд оборудован звуковыми сигналами. Для детей, которым сложно ходить, в автогородке есть специализированный велосипед. Специалисты отмечают, что подобное обучение важно для детей раннего возраста и доказывает свою эффективность.

«С заявкой на участие в проекте мы обратились в Фонд поддержки детей в прошлом году, а уже в августе нам привезли и установили все оборудование. Наш центр первый в округе, которому представилась такая возможность. В Нижневартовске, конечно, есть подобные площадки, но такого автокласса еще ни у кого нет», – отмечает директор «Таукси» Ольга Иванова.

На установленном в автоклассе учебном тренажере дети могут не только почувствовать себя настоящим водителем, но и сдать экзамен, как в ГИБДД.

После Нового года занятия в автоклассе и автогородке будут проводиться и для детей из других учреждений в рамках соглашения о сотрудничестве.

«Порой ориентироваться в городе бывает непросто, а для тех, чьи возможности ограничены, даже пешеходный переход может стать серьезным испытанием. Наша цель – помочь детям лучше адаптироваться к городскому пространству, дать им возможность больше двигаться и сделать их жизнь более насыщенной и яркой – такой, каким и должно быть детство», – подчеркивает президент «Киа Моторс РУС» Ким Сонг Хван.

Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты центра «Таукси» представили на Всероссийском форуме выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей» в Мурманске программу оказания ранней комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Мир, в котором живу».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1