горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
7 декабря 2017, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Лангепасе скандального застройщика отправили под домашний арест

Олегу Буркину предъявили обвинения
Олегу Буркину предъявили обвинения

ЛАНГЕПАС, 7 ноября, ФедералПресс. В Лангепасе генеральному директору ООО «СМП-68» Олегу Буркину СК РФ по Югре предъявило обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 145.1, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ст. 315 УК РФ (невыплата заработной платы, мошенничество, растрата, неисполнение решения суда). Сейчас он находится под домашним арестом.

В апреле этого года приговором суда директор ООО «СМП-68» был признан виновным в невыплате работникам предприятия заработной платы. В этом же месяце в отношении Буркина было возбуждено новое уголовное дело о невыплате зарплаты на другом его предприятии - ООО Инвестиционная компания «СМП-68».

В ходе расследования данного уголовного дела обнаружились и другие нарушения в деятельности руководителя фирм. Как было установлено, в 2016 году семь многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство не осуществляется из-за мошеннических действий руководителя компании.

Кроме того, в июле этого года УМВД России по автономному округу было возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса. С 2014 по 2016 год в рамках договоров о долевом строительстве ООО «СМП -68» получило деньги от 30 граждан. До настоящего времени дом не достроен и средства для завершения строительства у ООО «СМП-68» отсутствуют.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, возмещение им причиненного ущерба, установление всех обстоятельств совершенных преступлений, причин и условий, способствовавших их совершению. На имущество предприятия ООО «СМП-68» наложен арест на сумму около 36 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками ООО ИК «СМП -68» частично погашена. Принимаются меры к ее полному погашению», - сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Напомним, ранее обманутые дольщики Лангепаса направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, полпреду президента в УрФО Игорю Холманских и министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой помочь им решить жилищный вопрос. По их словам, если реакции никакой не последует, то они будут обращаться уже президенту России Владимиру Путину.

Компании
«СМП-68»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1