Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дом для обманутых дольщиков в Лангепасе достроят к лету 2018 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. Многоквартирный дом в Лангепасе, застройщик которого арестован по делу о растрате средств дольщиков, планируется достроить к лету 2018 года.

«Ситуация по строительству двухсекционного дома в пятом микрорайоне города Лангепаса находится под контролем правительства региона. Пострадавшими от действий застройщика по данному объекту признаны 17 граждан по факту включения в реестр «обманутых дольщиков». Для завершения строительства ведется поиск инвестора, планируемый срок сдачи дома — июль 2018 года», – приводит РИА Новости заявление департамента общественных и внешних связей Югры.

Кроме того, этот же застройщик возводит в Лангепасе еще один дом, срок сдачи которого приходится на февраль 2018 года.

«До этого момента участники долевого строительства не могут быть признаны пострадавшими от действий застройщика. Правительством округа принимаются все меры для того, чтобы строительство данного дома было возобновлено, и законные интересы дольщиков, вложивших собственные средства, были удовлетворены», – подчеркивают в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Лангепасе генеральному директору ООО «СМП-68» Олегу Буркину СК РФ по Югре предъявило обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 145.1, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ст. 315 УК РФ (невыплата заработной платы, мошенничество, растрата, неисполнение решения суда). Сейчас он находится под домашним арестом.

Председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков, посетивший объект в августе, отмечал, что нужен законный механизм, гарантирующий людям безопасное вложение собственных средств в строительство жилья.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1