горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
29 января 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Редактор городской газеты Урая предстала перед судом за растрату и хищение

Решение суда
Редактора городской газеты Урая признали виновной в хищении

УРАЙ, 29 января, ФедералПресс. Редактор муниципальной газеты «Знамя» города Урая использовала служебное положение для хищения чужого имущества. За это югорчанку приговорили к условному лишению свободы и штраф.

Бывшего редактора муниципальной газеты «Знамя» города Урая Веронику Ильину суд признал виновной в растрате и хищении чужого имущества. Известно, что она использовала свое служебное положение и с помощью обмана похищала чужое имущество, а также растрачивала доверенную ей городскую собственность.

По решению суда женщине назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев условного лишения свободы и штраф в размере 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Урайского городского суда.

Ранее стало известно, что Вероника Ильина фиктивно устроила свою знакомую сразу на две должности в редакции «Знамени», чтобы получать за нее заработную плату. Также журналистка незаконно осуществляла денежные выплаты своей родственнице. Эти фаеты в свое время установил Следственный комитет Югры. После чего в феврале прошлого года вооруженные силовики провели обыски в редакции газеты «Знамя».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1