горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Уничтожение канализации в Югорске может обернуться экологической катастрофой

В Югорске заморозили канализацию
В Югорске уничтожена канализация

ЮГОРСК, 8 февраля, ФедералПресс. В Югорске была уничтожена канализационная очистная станция. По словам руководителя местного профсоюза, это грозит экологической катастрофой для всего города и его жителей.

Руководитель профсоюзной организации МУП «Югорскэнергогаз» Олег Турчененко выложил в соцсети фотографии замороженного комплекса канализационных очистных сооружений (КОС) в Югорске. По его словам, после отключения на объекте отопления все оборудование замерзло и пришло в негодность. Глава профсоюза утверждает, что уничтожение станции является большой ошибкой, а приказ об этом – преступным.

Накануне Олег Турчененко заявил, что закрытие старого КОС в Югорске может привести к экологической катастрофе. По его словам, новая станция одна просто не справится с потоком нечистот со всего города.

До февраля 2019 года в Югорске эту функцию выполняли оба очистных комплекса – старый, построенный в советское время, и новый, введенный в эксплуатацию в 2016 году. Старый КОС рассчитан на переработку 7 тыс. кубометров стоков в сутки, а новый – на 3,5 тыс. Построенный в советское время комплекс закрывается из-за наличия недопустимых дефектов. Однако теперь, утверждает Олег Турчененко, все нечистоты, которые одна станция не сможет переработать, будут попадать в местные болота.

«Будет постоянно сбрасываться огромный объем стоков с городских канализационных сетей, которые содержат бактериальные и органические загрязнители, соединения фосфора, азота и многие другое. Все эти вещества нанесут серьезный и непоправимый вред окружающей среде, санитарному и экологическому состоянию города, а также жизни и здоровью жителей Югорска», – отметил Олег Турчененко.

Поддержал позицию представителя профсоюза и депутат думы Югорска Антон Пантин.

«Олег Турчененко прав – могли бы оставить старые КОСы на всякий случай в резерв, для аварийной ситуации, но нет, нужно все к чертям похерить», – заметил депутат.

Фото: Олега Турчененко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1