горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 февраля 2019, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Прокуратура проверяет Utair после громкого скандала с перелетом детей-инвалидов

Utair, штаб-квартира которого располагается в Сургуте, нередко оказывался в центре скандалов.
Utair, штаб-квартира которого располагается в Сургуте, нередко оказывался в центре скандалов.

СУРГУТ, 14 февраля, ФедералПресс. Прокуратура проверяет авиакоманию Utair после скандала с перелетом двух детей-инвалидов. Обращение поступило в Курганскую транспортную прокуратуру.

Мать-одиночка из Хабаровского края, которую заставили купить 11 билетов на перелет двух детей-инвалидов, пожаловалась в Курганскую транспортную прокуратуру на авиакомпанию Utair. В этот же день началось проверка как самого авиаперевозчика, так и аэропорта Кургана.

За делом следят в Уральской транспортной прокуратуре. Если нарушение закона при оказании услуг пассажирам-инвалидам подтвердится, то будут приняты соответствующие меры реагирования, утверждают в надзорном ведомстве.

Ранее попыталась оправдаться сама авиакомпания. Представители Utair заявили, что не были предупреждены о перевозке маломобильных пассажиров. Как заявили в компании, носилки весят 140 кг и на их установку сотрудники тратят слишком много времени.

Напомним, хабаровчанка летела из Кургана с двумя семилетними сыновьями, которые сидели в инвалидных колясках. Они возвращались после операции в клинике им. Илизарова. Для перевозки лежачего ребенка авиакомпания заставила семью приобрести сразу девять билетов. Плюс дополнительно заплатили за перелет мать и второй сын.

Как ранее писал «ФедералПресс», Utair, штаб-квартира которого располагается в Сургуте, нередко оказывался в центре скандалов. Только в январе из самолета этой авиакомпании пришлось эвакуировать пассажиров в тюменском аэропорту «Рощино» из-за задымления двигателя. А ценовая и маршрутная политика Utair вызывает вопросы у властей Югры. Ранее югорчане отмечали, что перелет из Нижневартовска в Ханты-Мансийск стоит всего лишь на тысячу дешевле, чем из Москвы в Прагу этой же авиакомпанией.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1