горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
14 февраля 2019, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Utair объяснила, почему для перелета двух детей-инвалидов хабаровчанку вынудили купить 13 авиабилетов

Utair объяснила, почему для перелета двух детей-инвалидов хабаровчанку вынудили купить 13 авиабилетов
Utair объяснила, почему для перелета двух детей-инвалидов хабаровчанку вынудили купить 13 авиабилетов

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Авиакомпания сообщила, что не была предупреждена о перевозке маломобильных пассажиров. Utair отметила, что носилки весят 140 кг, и на их установку сотрудники тратят дополнительное время.

Официальное заявление на сайте авиакомпании вышло после того, как ряд СМИ осветил ситуацию, которая произошла на одном из рейсов Utair. Хабаровчанка летела с двумя сыновьями из Кургана, где им сделали операции, и они находились в инвалидных колясках. Для перевозки сыновей пришлось купить 13 авиабилетов. Без такого количества билетов на трех пассажиров ее не пускали на борт.

В авиакомпании заявили, что в таких случаях с ними должны связываться детский фонд и другие социальные службы, чтобы обсудить все детали перевозки маломобильных детей. Utair также подчеркнула, что для перелета колясочников в самолете устанавливают специальные носилки. Они необходимы для безопасности пассажиров такой группы, если самолет попадает в турбулентность. Так как носилки весят 140 кг, то сотрудникам надо потратить на это время, чтобы установить и зафиксировать их. Для сопровождающего пассажира в инвалидной коляске может не хватить мест, если социальные службы заранее не предупреждают авиакомпанию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следственный комитет начал проверку в отношении компании UTair. Причиной стал инцидент, когда перевозчик заставил мать-одиночку купить для детей-инвалидов 11 билетов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1