горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Сургутские родители требуют обеспечить их детям бесплатное дополнительное образование

Проблемные вопросы школьников обсудили общественники и чиновники Сургута
Проблемные вопросы школьников обсудили общественники и чиновники Сургута

СУРГУТ, 20 марта, ФедералПресс. На встрече, состоявшейся в стенах сургутской горадминистрации, активисты НКО «Большая семья» обсудили проблемные вопросы школьников с представителями администрации. 

Накануне состоялась встреча представителей общественного движения «Большая семья» и чиновников сургутской администрации. На ней присутствовала директор департамента образования Анна Томазова. Мероприятие прошло в закрытом режиме, речь шла об острых вопросах родителей, связанных с образованием школьников. Например, родители до конца не понимают, как использовать и как получить сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО).

«Вроде они для всех и для всестороннего развития, но получить заветный сертификат не представляется возможным, так как количество сертификатов не соответствуют количеству детей в городе и кроме того не всегда покрывают всю стоимость», – говорится в официальном сообщении общественников.

Они считают, что возможность бесплатно получать дополнительное образование можно только благодаря учреждениям, которые еще не перешли на систему ПФДО, но и в них мест катастрофически не хватает. В мэрии Сургута обещали к апрелю подготовить памятки с перечнем заведений, где дети могут учиться бесплатно.
Еще одним вопросом стала проблема поступления детей в первый класс, но, к сожалению, активистам не дали возможности высказаться по этому вопросу: все случаи будут решаться в индивидуальном порядке.

Еще один острый вопрос, поднятый членами «Большой семьи» в ходе встречи – школьное питание. Активисты планировали создать независимую родительскую группу, которая могла бы контролировать качество еды в школах. Однако чиновники разрешили проверить только школы, где учатся собственные дети.

По питанию больше всего жалоб поступило из школ № 31, 10 и 15. В целом, общественники выступают за одинаковое качественное питание во всех школах города. На сегодняшний день вопрос ими еще прорабатывается, но выявлен принцип неравенства в питании детей за плату и льготников.

При этом зампред «Большой семьи» по связям с общественностью Юлия Каравдина уверила «ФедералПресс», что после активной работы членов общества, к ним стали поступать сообщения от родителей, что за последние 5 дней качество школьной еды улучшилось.

Фото: страница НКО «Большая семья» Вконтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1