горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области изменится система школьного питания

Сергей Жвачкин уверен, что система школьного питания требует обновления
Сергей Жвачкин уверен, что система школьного питания требует обновления

ТОМСК, 11 марта, ФедералПресс. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям разобраться с системой школьного питания и обновить региональную программу.

В понедельник, 11 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поднял проблему школьного питания. По его мнению, нынешняя система устарела и требует обновления. Сергей Жвачкин сообщил, что вопрос назрел особенно после общения с родителями учеников.

«Прежде всего речь идет о том, чтобы в школьных столовых у нас была свежая и высококачественная продукция местных товаропроизводителей. Разумеется, в строгом соответствии с законодательством о закупках», – сообщил губернатор.

Разработать новую систему школьного питания поручено заместителям губернатора Андрею Кнорру и Людмиле Огородовой. Известно, что в наступившем году на организацию школьного питания за счет всех бюджетов в области будет направлено более 565 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о скандале в Тюмени, связанный со школьным питанием. Родители крайне недовольны блюдами, которыми кормят их детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1