горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 марта 2019, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

ЕСПЧ отказал иеговисту в запросе о снятии срочных обеспечительных мер

ЕСПЧ не поддержал Сергея Логинова
ЕСПЧ не поддержал Сергея Логинова

СУРГУТ, 22 марта, ФедералПресс. Европейский суд по правам человека отказал члену секты «Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ)» Сергею Логинову в применении срочных обеспечительных мер по делу в связи с якобы примененных к нему в ходе допросов пытках. Минюст после проведения медицинских экспертиз факт пыток не подтвердил.

ЕСПЧ отказал Сергею Логинову, члену организации «Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ)», в запросе о применении срочных обеспечительных мер по его делу. В соответствии с данными, предоставленными Минюстом России, применение пыток по отношению к обвиняемому не подтвердилось. Такой вывод был сделан после проведения медицинского обследования Логинова.

Однако «Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ)» считают, что снятие таких мер не является доказательством непризнания ЕСПЧ факта проведения пыток при допросах. Как сообщается на официальной странице сектантов в социальной сети, европейский суд продолжает рассматривать заявление о предположительно примененных пытках в отношении к задержанным в Сургуте членам организации. Также сектанты сообщают, что медицинский осмотр был проведен с опозданием, когда следы ожогов уже исчезли, а экспертизы на предмет получения заключенным под стражу Логиновым психологической травмы вовсе не был проведен.

Про самого сектанта на странице организации сообщается, что родился он в Башкирии в 1961 году. С 2010 года Логинов работает в АО «Тюменьэнерго», имеет награды и находится на хорошем счету у работодателя.

В окружном СКР «ФедералПресс» подтвердили, что по факту применения пыток следствием проводится проверка. Результатов проверки пока нет.

На странице «Свидетелей Иеговы (*запрещены в РФ)» также размещена информация о проведенных обысках в Нефтеюганске и Пыть-Яхе и даже о допросе одного из членов секты. Однако этот факт в СКР отрицают. Там сообщили, что следственные действия по данному делу в указанных городах не проводились.

Напомним, что 15 февраля на территории Сургута и Лянтора провели массовое задержание членов секты, трое сектантов остались в СИЗО. По заявлениям задержанных при допросах в сургутском отделе СКР к ним были применены пытки. 7 марта одного из задержанных отпустили, а двое, включая Сергея Логинова, еще находятся под стражей.

Фото:страница«Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ)» в Фейсбуке

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1