горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 апреля 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре выясняют, кто выкинул на обочину протоколы МВД с личными данными

Архив документов
В Советском районе около трассы нашли кучу выброшенных полицейских протоколов.

СОВЕТСКИЙ, 1 апреля, ФедералПресс. В Советском районе около трассы нашли кучу выброшенных полицейских протоколов. Органы внутренних дел уже начали расследование причин произошедшего.

Югорская полиция начала проверку по факту найденной свалки ведомственных документов в Советском районе Югры. Десятки протоколов и постановлений, выписанных сотрудниками госавтоиспецкции, а также трудовые договоры были найдены на обочине дороги Советский – Агириш.

О находке стало известно после сообщений очевидцев в социальных сетях. Когда ситуацию подхватили местные СМИ, за проверку взялись и органы внутренних дел.

Отметим, что на видеозаписях с места событий можно заметить, что на дорогу выброшены не только служебный документы полиции, но и сломанная мебель и прочий строительный мусор.

На данный момент по приказу начальник югорской полиции Василия Романицы началась внутренняя служебная проверка по факту найденных на дороге документов, пишет «ТАСС».

Отметим, что согласно нормативным требованиям, ведомственные документы должны сначала храниться в архиве определенное время и только потом по истечению срока хранения должны быть уничтожены или утилизированы.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1