горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
19 апреля 2019, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Суд Югры признал незаконным обыск в квартирах «Свидетелей Иеговы»*

Суд Югры удовлетворил апелляцию членов организации «Свидетели Иеговы»*
Суд Югры удовлетворил апелляцию членов организации «Свидетели Иеговы»*

СУРГУТ, 19 апреля, ФедералПресс. Суд Югры удовлетворил апелляцию члена организации «Свидетели Иеговы»* Евгения Кайряка о незаконности обыска в его квартире. Аналогичное решение суд принял и по жалобе Вячеслава Бороноса.

Югорский суд принял решение по жалобе члена религиозной организации «Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ) по поводу обысков в его квартире. В соответствии с заявлениями Евгения Кайряка, у следствия не было законных поводов для проведения обыска, сообщается на странице «Свидетелей Иеговы» (*запрещены в РФ).

Суд Югры удовлетворил жалобу, так как нижестоящий суд не сделал никаких выводов о том, почему ходатайство следователя о проведении обыска было обоснованным, пишут на своей странице члены организации.

Также было вынесено постановление и по жалобе Вячеслава Бороноса. Постановление о проведении обыска в его квартире признали незаконным в связи с тем, что не был представлен правильно оформленный протокол судебного заседания. Данное дело будет рассматриваться в суде первой инстанции повторно.

В пресс-службе окружного суда «ФедералПресс» информацию не подтвердили, попросив прислать официальный запрос.

Напомним, что в середине февраля на территории Сургута и Сургутского района было произведено массовое задержание членов организации «Свидетели Иеговы» (*запрещены в РФ). В результате трое остались в СИЗО (7 марта был отпущен Артур Северинчик, а 11 апреля Сергей Логинов и Евгений Федин). Как заявляли сами члены организации, между допросами в СКР по отношению к задержанным применялись пытки. В частности, по информации со страницы членов организации, Вячеслав Боронос и Евгений Кайряк также подвергались пыткам и на настоящий момент на них заведены уголовные дела.
*запрещены в РФ

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1