горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
8 мая 2019, 13:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Суд поддержал органы опеки и передал им детей скандального сургутского активиста

Еще в конце прошлого года чиновники обратились в суд в связи с нахождением детей в социально опасном положении.
Еще в конце прошлого года чиновники обратились в суд в связи с нахождением детей в социально опасном положении.

СУРГУТ, 8 мая, ФедералПресс. Сургутским городским судом было вынесено решение по делу Вадима Абдуррахманова и его детей. Суд согласился с точкой зрения органов опеки и ограничил многодетного отца в родительских правах, а детей оставил на попечении управления по опеке и попечительству администрации Сургута.

По делу скандального активиста Вадима Абдуррахманова, многодетного отца, которого органы опеки хотели ограничить в родительских правах было вынесено судебное решение. Детей суд оставил на попечение органов опеки, а отца ограничил в его родительских правах. Еще в конце прошлого года чиновники обратились в суд в связи с нахождением детей в социально опасном положении.

В рамках рассмотрения дела был заслушан ряд свидетелей и экспертов. В частности, эксперт психоневрологической больницы Сургута Лилия Костив, которая проводила экспертизу ответчика, на одном из заседаний суда сообщила, что Абдуррахманов страдает психическим расстройством, да и остальные свидетели были едины в своем мнении: детей с ответчиком оставлять небезопасно.

Начальник управления опеки и попечительства администрации Сургута Екатерина Собко после победы в суде рассказала «ФедералПресс», что суд после изучения результатов психолого-психиатрических экспертиз детей и родителей и свидетельских показаний принял решение о применении предупредительных мер воздействия в целях защиты детей.

Принятое судом решение позволяет обеспечить не только реализацию прав детей, но и дает возможность родителю изменить свое отношение к исполнению родительских обязанностей, считает Екатерина Собко.

«Если же отец не изменит своего поведения, то орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после приговора суда обязан предъявить иск о лишении родительских прав», – заключает начальник управления.

На последнем заседании в качестве свидетеля выступила и бывшая жена Вадима Абдуррахманова – Махсати. Сейчас она готова на все, чтобы вернуть своих детей, прав на которых ее лишил Абдуррахманов в одностороннем порядке после того, как девушка укрылась у родственников в Азербайджане, так как, по ее словам, муж избивал ее и детей.

На данный момент Махсати Абдуррахманова подала заявление в полицию по факту нанесенных побоев, которые успела зафиксировать, а также иск в Сургутский городской суд, чтобы восстановить свои права на детей. Девушка прошла курс психологической реабилитации в Азербайджане, поступила на работу в детский сад и полностью готова к содержанию и воспитанию своих детей.

Отметим, что безработный таксист вел и ведет активную политическую и протестную деятельность. Он является первым секретарем югорского отделения оппозиционный партии «Коммунисты России», раньше на добровольной основе был помощником депутата Госдумы шестого созыва Вячеслава Тетекина от партии КПРФ по Тюменской области и Югры.

Сам Вадим Абдуррахманов также известен своей эмоциональной и агрессивной политикой в отношении властей, СМИ и органов правопорядка. С момента помещения детей в учреждение временного пребывания у него не раз возникали конфликты с полицией и персоналом учреждения.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1