горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
27 мая 2019, 09:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Скандальную набережную в Лянторе затопило вопреки обещаниям властей

Фотографии набережной сделали местные жители.
Фотографии набережной сделали местные жители.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 мая, ФедералПресс. Местные жители бьют тревогу – подтопило набережную в поселке Лянтор, несмотря на заверения местных властей в обратном. Фотографии затопленной зоны жители передали общественникам из ОНФ.

Как стало известно накануне, набережную реки Пим в городском поселении Лянтор подтопило, несмотря на то, что ранее местные власти уверяли, что этого не будет. Фотографии набережной сделали местные жители.

В конце апреля глава Сургутского района Андрей Трубецкой встретился с мэром Лянтора Сергеем Махиней, с которым обсудил благоустройство набережной реки Пим. Тогда Махиня доложил главе о том, что работы по объекту практически завершены. На 12 июня было намечено торжественное открытие набережной. В ходе ревизии Сергей Махиня подчеркнул, что уровень воды в реке не поднимается выше 30-40 см.

cc869451219dd2265a222891b381ea2f.jpeg

«Отличная набережная , хоть и было много шума. Деньги, которые направляются на развитие малого и среднего предпринимательства из бюджета района идут на простые осязаемые востребованные жителями поселений вещи», – отметил тогда глава района.

Напомним, что строительство набережной велось по программе «Формирование комфортной городской среды». По словам Андрея Трубецкого, на данную программу в прошлом году было выделено более 70 млн рублей, 36 из которых – из бюджета Сургутского района. Самым крупным объектом в рамках проекта стало строительство набережной в Лянторе.

3047ad96fbe33cf94fb8a943c843a6ae.jpeg

У общественников ОНФ однако еще на стадии строительства возникли вопросы к возводимому объекту: ими, в том числе, были учтены и жалобы жителей на ежегодные подтопления. О своих претензиях к объекту эксперт народного фронта Инна Бирук неоднократно докладывала на комиссии по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Фото: личный архив Инны Бирук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1