горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 июля 2019, 16:24 2
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

ЛГБТ-активист заявил, что будет обжаловать в ЕСПЧ отказ на проведение гей-парада в Сургуте

ЛГБТ
По его словам, администрация еще не дала официального ответа.

СУРГУТ, 12 июля, ФедералПресс. Главный ЛГБТ-активист России заявил, что отказ на проведение гей-парада в Сургуте будет обжаловать в ЕСПЧ. По его словам, администрация еще не дала официального ответа.

В региональных СМИ появилась информация о том, что лидеру российского ЛГБТ движения Николаю Алексееву отказали в проведении гей-парада в Сургуте из-за того, что цели мероприятия противоречат федеральным законом о защите детей.

Сам же Николай Алексеев на своей официальной странице в соцсетях сообщил, что официального ответа от мэрии Сургута еще не получал. А также отметил, что в случае отказа организация будет обжаловать решение в европейском суде по правам человека.

«Сургут. СМИ узнали быстрее. Мы ответов пока не получали. Если отказ, то будем обжаловать в суде и доводить до ЕСПЧ», - написал активист.

Напомним, что ранее Николай Алексеев приехал в Югру и подал уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-пикетов в администрации Сургута, белого Яра, Нефтеюганска и Пыть-Яха. Кроме того, активист посетил Когалым и предложил местным властям не только провести парад, но и превратить город в гей-столицу России.

Такая инициатива вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Сам Николай Алексеев делится на своей странице в соцсетях «народным творчеством» югорчан на тему гей-парадов.

65b192e7d6ff47d25b9b876f043e1576.jpg

«Когалымское народное творчество пошло на тему гей-парада!», - пишет активист.

Фото: Николай Алексеев,pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1