горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Вы мощно переплачиваете?» Сургутский депутат раскритиковал фотографии нового крупного объекта в Лянторе

Реконструкция была начата еще в 2018 году
Реконструкция была начата еще в 2018 году

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 22 июля, ФедералПресс. Фотографии со стройки нового масштабного объекта водоочистных сооружений в Лянторе не понравились депутату Сургутской гордумы Владимиру Болотову. По мнению народного избранника, судя по снимкам, объект не соответствует стоимости строительства.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой и депутат думы Сургута Владимир Болотов поспорили о стоимости строительства новых водоочистных сооружений в Лянторе. Пост о строительстве сооружений Трубецкой разместил у себя на странице в социальной сети Facebook.

Строительство водоочистных сооружений в Лянторе, по информации Андрея Трубецкого, было включено в в национальный проект «Экология». Реконструкция была начата еще в 2018 году, его стоимость – 396 млн рублей.Отметил глава района и помощь округа, который выделил на стройку 61 млн рублей. Сейчас на объекте уже завершено возведение нового технического помещения, подведены коммунальные сети.

Однако Владимир Болотов оставил комментарий к записи, что, по его мнению, фотографии к посту «лучше было не прикреплять». На что глава района философски отметил, что «сколько людей, столько и мнений, но каждый остается при своем».

Такое объяснение не удовлетворило депутата, и он пояснил, что его опыт в строительстве говорит о том, что он может оценить стоимость представленного на фотографии объекта.

«Вы конечно вправе остаться при своём мнении, просто, на мой взгляд, или фото не показательное, или вы мощно переплачиваете», – написал Владимир Болотов.

На это глава муниципалитета привел в пример похожей стройки в Нягани, которая стоила целых 1,1 млрд рублей, что подтверждает обоснованность финансовых расчетов района и явно говорит об экономии средств.

После этого Болотов еще раз отметил, что представленные на фотографии «две задвижки, здание из сендвич панелей и бетонный лоток» абсолютно не демонстрируют это и высказал мнение, что либо надо сменить иллюстрации, либо подробнее расписывать детали проекта.

«Погружаться в детали проекта и пробовать разобраться или слету приниматься комментить по паре фотографий – это ваше решение», – парировал глава района.

Ранее в воде города Лянтор было существенно превышено содержание железа и нарушена цветность.

«Безусловно, если округ окажет дальнейшую поддержку, то мы обеспечим лянторцев чистой водой уже в этом году», – выразил надежду Андрей Трубецкой.

Фото: Андрей Трубецкой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1