горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 января 2019, 19:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Авиакомпания «Ямал» подала в суд на государственного поставщика самолетов

Авиакомпания «Ямал» подала в суд на государственного поставщика самолетов
Авиакомпания «Ямал» подала в суд на государственного поставщика самолетов

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. Ямальская авиакомпания хочет расторгнуть договор с отечественным поставщиком самолетов. Это может обернуться тем, чтот перевозчику придется отказаться от некоторых видов отечественного воздушного транспорта.

Авиакомпания «Ямал» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском в отношении «Государственной транспортной лизинговой компании». Из материалов суда следует, что авиакомпания хочет отказаться от аренды некоторых самолетов. Предположительно, речь идет о лайнерах типа Sukhoi Superjet 100, которые «Ямал» арендует в лизинг у ГТЛК.

Известно, что несколько месяцев назад в этот же арбитражный суд ГТЛК подал два иска в отношении «Ямала». Сумма исков к авиаперевозчику составила 730 млн рублей. Впрчем, выяснить причины внушительных материальных претензий тогда не удалось.

Отметим, что «Ямал» является одним из главных клиентов «Государственной транспортной лизинговой компании». На данный момент перевозчик арендует 13 самолетов марки Sukhoi Superjet 100. Ранее планировалось увеличить их количество до 25.

Добавим, что в самой авиакомпании «Ямал» ситуацию не прокомментировали.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1