горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

Ямальцы перестали бороться с вакцинацией оленей против сибирской язвы

Одновременно на оленей вешают индивидуальные бирки, которые нужны для стопроцентной идентификации
Одновременно на оленей вешают индивидуальные бирки, которые нужны для стопроцентной идентификации

САЛЕХАРД, 8 августа, ФедералПресс. На Ямале продолжается вакцинация оленей против сибирской язвы. Привито уже 62 % от запланированного числа. В этом году, говорят ветеринары, оленеводы перестали бороться с вакцинацией.

На Ямале привили против сибирской язвы 338 тысяч северных оленей. На вакцинацию правительством округа было выделено 130 миллионов рублей.

Хорошие показатели по прививанию животных в Красноселькупском, Ямальском, Тазовском, Надымском и Пуровском районах. Через неделю планируется вакцинация в Приуральском районе. С животными работают 160 специалистов, пишет «Север-Пресс» со ссылкой на главного государственного ветеринарного инспектора округа Евгения Попова.

По его словам, вакцинация идет по плану, никакого аврала нет. Как отметил Попов, оленеводы уже не отказываются прививать оленей в отличие от прошлого года, когда это стало практически проблемой. Тогда тундровики жаловались, что после прививки их животные слабеют и якобы даже умирают.

Одновременно на оленей вешают индивидуальные бирки, которые нужны для стопроцентной идентификации. На убой оленеводы смогут отдавать только тех парнокопытных, у которых есть индивидуальные метки. Такое требование установлено ради безопасности и соблюдения технических регламентов.

Фото: пресс-служба правительства Ямала.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
олени
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1