горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Железнодорожные пути обеспечат безопасными переходами после трагедии на Ямале

С начала 2019 года было зарегистрировано 157 несчастных случаев на железнодорожных путях.
С начала 2019 года было зарегистрировано 157 несчастных случаев на железнодорожных путях.

САЛЕХАРД, 7 августа, ФедералПресс. Уральская транспортная прокуратура создала рабочую группу по обеспечению безопасных переходов жителей через железнодорожные пути. Только в июле этого года под колесами поезда погиб ямалец, который переходил рельсы в неположенном месте.

Исполняющий обязанности Уральской транспортной прокуратуры Сергей Забелов сообщил, что всего ведомством с начала 2019 года было зарегистрировано 157 несчастных случаев на железнодорожных путях. Пострадали 108 человек, 45 из которых погибли. Одним из них стал 65-летний житель Ноябрьска, которого сбил поезд.

«В подавляющем большинстве случаев причина травмирования – невнимательность людей при нахождении на путях. Но в то же время транспортными прокурорами выявлены 73 потенциально опасных дорожных переезда», – заявил Сергей Забелов.

По его словам, в суды было направлено более 40 исковых заявлений с требованием от РЖД обеспечить переезды, работающие в автоматическом режиме, специальными техническими средствами с функциями фото и видеозаписи для фиксации нарушений ПДД. Кроме того, отметил Сергей Забелов, была создана рабочая группа, которая сконцентрирована на обеспечении безопасных переходов жителей населенных пунктов через пути.

Как ранее писал «ФедералПресс», 18 июля 65-летнего гражданина в Ноябрьске сбил поезд, который ехал из Нового Уренгоя в Новосибирск. Пожилой мужчина умер от полученных травм. А в конце июня этого года под колесами поезда умер водитель Toyota в 25 километрах от ямальского города Тарко-Сале. Машина проехала по железнодорожным путям на запрещающий сигнал светофора. В этот момент проходил поезд, который снес легковушку и протащил ее по путям около 500 метров.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
поезд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1