горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 января 2018, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале с 1 января расширены меры поддержки кочевников

САЛЕХАРД, 12 января, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе с 1 января расширен перечень дополнительных мер поддержки кочевников.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, региональным правительством к перечню материальных средств поддержки добавлены выдача бензопил для технического оснащения традиционного образа жизни и досок для покрытия пола и изготовления предметов быта.

В целом на реализацию регионального стандарта минимальной материальной обеспеченности из бюджета округа в 2018 году будет выделено порядка 112,9 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках стандарта продолжится снабжение ямальских кочевников устройствами спутниковой связи на случай чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день выдано уже более 700 спутниковых телефонов. В 2018 году будет закуплено еще около 200 аппаратов на сумму 20 миллионов рублей, еще 25 миллионов рублей будут направлены на услуги спутниковой связи.

Региональный стандарт минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, реализуется в округе с 1 января 2017 года и включает три группы средств: товары национального потребления, техническое оснащение, а также улучшение качества жизни кочевников.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале в 2018 году на 43 % увеличат расходы на обеспечение устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Теги
КМНС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1