Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 апреля 2018, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Кобылкин поручил главам муниципалитетов проконтролировать отлов безнадзорных животных

САЛЕХАРД, 11 апреля, ФедералПресс. Отчет о проделанной работе по каждой территории будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав в апреле.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поручил главам всех муниципалитетов проверить исполнение обязательств по отлову безнадзорных животных, представляющих потенциальную угрозу населению.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, не исключено, что в округе будут приняты дополнительные регламентирующие правила и законные нормы.

«При этом важным является в процессе организации регулирования соблюдение принципов гуманности в обращении с животными, взаимодействие с ветеринарными службами по дальнейшей процедуре. В настоящее время муниципальные образования региона проводят ограничительные мероприятия в данной сфере в рамках действующего законодательства. Финансовые средства на осуществление работы по отлову учтены бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа и передаются муниципалитетам в виде дотаций», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Как ранее писал «ФедералПресс», вчера, 10 апреля, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину обращение о необходимости принять меры по защите жителей региона от нападения собак.

На прошлой неделе в Салехарде произошло два случая нападения бездомных собак на детей, в одном случае ребенок был госпитализирован, во втором – получил укусы руки. В ходе проверки, организованной Следственным комитетом, были выявлены не менее десяти случаев нападения собак нагорожан, в том числе и детей, в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1