горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
31 мая 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Москалькова не поедет к объявившему голодовку Сенцову из-за половодья

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Режиссер объявил голодовку 14 мая, требуя перевести его из исправительной колонии № 8 «Белый медведь» города Салехарда.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в режиме видеоконференцсвязи оценит состояние украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в ямальской колонии.

Во вторник, 29 мая, на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству сенатор Людмила Нарусова обратилась к омбудсмену с просьбой решить проблему Сенцова.

«Вчера с руководством ФСИН у меня такой разговор состоялся. Сложность заключается в том, что сегодня разлилась там река, и добраться непосредственно до этой колонии можно с помощью вертолета, и мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи мы сможем увидеть Сенцова и убедиться, в каком он состоянии здоровья», – приводит РИА Новости слова Татьяны Москальковой.

Как ранее писал «ФедералПресс», в УФСИН по ЯНАО отмечали, что режиссер согласился на поддерживающую терапию. Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в за подготовку терактов в Симферополе. Он свою вину не признал. Его сообщник Александр Кольченко был осужден к 10 годам лишения свободы.

Фото: legislation.council.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1