горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июня 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Дмитрий Артюхов обозначил перспективы развития Ямала

Фото с сайта правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

САЛЕХАРД, 12 июня, ФедералПресс. С поздравительной речью врио губернатора региона выступил на праздновании Дня России.

В Салехарде прошел митинг в честь празднования Дня России. В праздновании также приняли участие спикер местного Заксобрания Сергей Ямкин, председатель гордумы Салехарда Владимир Мартынюк и мэр Иван Кононенко. Митинг был организован на площади у центра культуры и спорта «Геолог», в нем участвовали ветераны Ямала, общественники, трудовые коллективы, школьники и члены политических партий.

«Сегодня мы отмечаем главный государственный праздник - день России. Это дань великой истории государства, подвигам предков. Ямал – важная часть нашей большой страны. За плечами – построенные города, введенные в эксплуатацию месторождения. В этом мы черпаем силы для того, чтобы идти вперед, к новым свершениям. А впереди у нас – новые заводы, освоение Северного морского пути и полуострова Гыдан, строительство железных дорог, аэропортов и мостов. Нет сомнений, все, что мы наметили, – сбудется», - обратился Дмитрий Артюхов к землякам.

Глава региона также вручил школьникам их первые паспорта. Всего документы получили 10 человек. «Именно вам, молодым и энергичным, предстоит обустраивать наш северный край. Вы - участники позитивных преобразований в его социально-экономическом развитии!» – сказал детям губернатор.

Отметим, праздничные мероприятия в Салехарде будут идти весь день. В городе работают многочисленные творческие площадки.

Напомним, Дмитрий Артюхов был назначен временно исполняющим губернатора ЯНАО в конце мая. Предыдущий глав региона Дмитрий Кобылкин занял пост министра природных ресурсов и экологии России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1