Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 июня 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале горит более 80 гектаров леса

САЛЕХАРД, 18 июня, ФедералПресс. Одиннадцать пожаров зарегистрировано в Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах.

В Ямало-Ненецком автономном округе на площади 82,2 гектаров горят леса. Три очага на площади 11,2 гектара локализованы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России. По данным ведомства, все пожары низовой устойчивости, причиной которых стали сухие грозы.

В регионе с 15 мая объявлен пожароопасный сезон, в преддверии периода лесных пожаров увеличена группировка спасателей. Территорию округа патрулирует легкомоторная авиация. В населенных пунктах сформированы добровольные дружины, жителям запрещено жечь траву и мусор, проводить пожароопасные работы.

«Уважаемые ямальцы и гости округа, если вы стали свидетелем нарушений правил пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей или в многоквартирном доме, сообщите об этом спасателям. О нарушениях можно сообщить по телефону доверия Главного управления 8(34922) 23999 или через вкладку «Задать вопрос начальнику Главного управления», которая расположена на официальном сайте Главного управления МЧС России по ЯНАО», – отмечают в региональном управлении МЧС.

Как ранее писал «ФедралПресс», в этом году на охрану и обустройство лесов Ямала от пожаров из федерального и регионального бюджетов в равных долях выделено 126 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1