горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 июня 2018, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

На Ямале началась летняя вакцинация оленей от сибирской язвы

Фото: правительство ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

САЛЕХАРД, 25 июня, ФедералПресс. Летняя прививочная кампания стартовала на Ямале.

В Ямальском, Шурышкарском и Надымском районах стартовала летняя прививочная кампания северных оленей от сибирской язвы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Ямала.

Летним этапом вакцинации занимаются 56 специалистов. За лето на Ямале запланировано привить свыше 650 тысяч голов в более 800 стадах. Запас вакцины против сибирской язвы, поставляемой за счет федерального бюджета, составляет 520 тысяч доз.

«Одновременно с вакцинацией проводим мечение оленей индивидуальными бирками. Без стопроцентной идентификации считаю полное оздоровление хозяйств невозможным. После завершения вакцинации против сибирской язвы перегруппировываем личный состав на вакцинацию против бруцеллеза», – рассказал главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО Евгений Попов.

Ушные бирки для мечения оленей устанавливаются бесплатно. Идентификация позволяет узнать важные данные меченого животного, в том числе принадлежность к оленеводу и сведения о прививках. Сейчас на Ямале забирковано все племенное стадо, то есть порядка 50 тысяч голов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
олени
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1