горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 июля 2018, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ямальцы возмущены стоимостью проезда по переправе через Пур

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Понтонная переправа через реку Пур связывает с большой землей поселок Тазовский и часть Красноселькупского района.

Жители отдаленных поселков Ямала возмущены стоимостью проезда через понтонную переправу на реке Пур. Фото с ценами было размещено в группе «Голос Тундры» во «ВКонтакте».

«Понтонная переправа (односторонняя) через р. Пур, вот вся транспортная инфраструктура в ЯНАО. Единственная возможность попасть в Тазовский район», – пишет ямалец Ейко Сэротэтто.

Проезд легкового автомобиля в одну сторону обходится в 120 рублей, все типы транспорта весом до 3,5 тонн проходят по переправе за 1 350 тысяч рублей. Стоимость проезда растет с зависимости от веса техники. Так, транспортные средства от 80,1 тонны и выше могут переправиться на противоположный берег за 681,4 тысячи рублей. Сейчас бесплатно проехать по понтонной переправе могут лишь жители Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов, показав прописку на данных территориях.

Кроме того, автомобилисты возмущены очередями, скапливающимися на переправе.

Как ранее писал «ФедералПресс», по словам жителей ямальских поселков по региону трудно передвигаться – билетов, предоставляемых перевозчиком «Северречфлот» не хватает.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1