горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 января 2019, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Судебные приставы Ямала перепутали должников

Приставы
В службе судебных приставов автономного округа ошибку подтвердили

ГЫДА, 25 января, ФедералПресс. В одном ямальском селе судебные приставы ошибочно взыскали с жителя Гыды более 50 тысяч рублей. Мужчину перепутали с его однофамильцем, который и является должником.

Житель села Гыды Тазовского района ЯНАО сообщил, что судебные приставы несправедливо взыскали с него более 50 тысяч рублей. По словам гражданина, его перепутали с однофамильцем, у которого была задолженность по коммуналке. При этом мужчина заявил, что судебные приставы даже не сверили паспортные данные.

Сельчанин через соцсети обратился к депутату Заксобрания Ямала Ивану Вершинину с просьбой помочь добиться справедливости. Народный избранник сделал запрос. В службе судебных приставов автономного округа ошибку подтвердили.

«Деньги ему обещали вернуть по заявлению в отдел судебных приставов по Тазовскому району», – сообщил Иван Вершинин.

Стоит отметить, что это далеко не первый такой случай. Как ранее писал «ФедералПресс», в прошлом году южноуральские судебные приставы также перепутали двух должников. В итоге вместо жителя Челябинска заплатил гражданин из Ставрополья.

А до этого житель Екатеринбурга оплатил долг за земельный участок в Ишимском районе Тюменской области вместо своего тезки. Тогда мужчине, чтобы решить проблему через суд, пришлось ехать за 650 км.

Фото: Иван Вершинин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1