горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2019, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Нарядили оленя в спецодежду. Ямальских вахтовиков обвинили в живодерстве

Олень
Видеозапись участники событий опубликовали в Сети.

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. Ямальские вахтовики поймали в тундре оленя и надели на него свою спецодежду. Видеозапись участники событий опубликовали в Сети.

Ямальские вахтовики опубликовали на YouTube видео, на котором видно, как они надевают на пойманного в тундре оленя каску и светоотражающий рабочий жилет. На записи слышно, что работники даже дали животному кличку.

«Новый мастер будет у нас на объекте. Зовут Федор», – говорят вахтовики на видео.

На записи видно, как двое мужчин держат животное, пока один пытается закрепить на голове оленя каску. Пока на оленя надевали светоотражающий жилет, он попытался сбежать, однако вахтовики его задержали.

Когда животное уже было наряжено, его накормили куском хлеба и отпустили. В описании под видео вахтовики объяснили, что ничего плохо в их действиях нет. По их словам, таким образом, они, возможно, спасли оленю жизнь.

«Для тех, кто не в танке, я поясню, это не дикий олень их пасут и разводят как крупнорогатый скот. Этому животному может жизнь спасли, что надели жилетку, он стал более заметен, но все равно ненадолго ведь их разводят ради колбасы и рогов», – объясняют авторы видео.

Однако пользователей сети не очень повеселила такая шутка. Многие, даже после объяснений, сочли такие действия издевательством над животным.

Отметим, что на записи видно, что на оленя надевают каску с логотипом строительной компании «ВЕЛЕССТРОЙ».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1