горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2019, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Жители отдаленных районов Нового Уренгоя вынуждены ездить на разваливающихся автобусах

Транспорт старый, все время ломается
Транспорт старый, все время ломается

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 12 июля, ФедералПресс. В Новом Уренгое пожаловались на ужасное состояние автобусного парка. По словам местных жителей, новых транспортных средств не появилось, а старые постоянно ломаются. Люди уже просто бояться ездить на потрепанных автобусах, которые вот-вот развалятся.

Жители отдаленных районов Нового Уренгоя – Коротчаево и Лимбяяхи – выразили недовольство ужасным состоянием автобусов. По их словам, транспорт старый и все время ломается, поэтому люди регулярно опаздывают на работу и учебу. Для жителей этих районов автобусы – единственный вариант добраться до центральной части города, если нет своего автомобиля.

Жители отдаленных районов обратились за помощью к депутату Заксобрания Ямала Ивану Вершинину. Обращение к нему подписали более 40 человек.

«Сегодня же направлю запросы в окружные органы власти, будем добиваться решения указанной проблемы», – пообещал Иван Вершинин.

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО гражданам сообщили, что в 2019 году Новому Уренгою будут из окружного бюджета выделены средства на покупку девяти автобусов для МУП автомобильного транспорта, который осуществляет перевозки, в том числе и в отдаленных районах города.

Иван Вершинин сейчас намерен запросить конкретные сроки приобретения и ввода в эксплуатацию новой техники.

«А то, как говорится, иногда обещанного три года ждут», – заявил депутат.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
автобус
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1