горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми прошла спецоперация по вызволению из бочки ямальского белого медвежонка

Белый медведь
В ловушку зверь попал, пока играл в воде.

ПЕРМЬ, 7 августа, ФедералПресс. Сотрудники зоопарка спасли ямальского белого медвежонка застрявшего в бочке. В ловушку зверь попал, пока играл в воде.

В зоопарке Перми, где сейчас обитает ямальский белых медвежонок Сэрику, прошла спецоперация по спасанию животного из пластиковой бочки. Любопытный зверек играл с емкостью в воде и не заметил, как бочка, застряла на его туловище.

Самостоятельно выбраться медвежонок не смог, и ему на помощь пришли сотрудники зоопарка. Специалистам пришлось использовать клюк на длинной палке, чтобы подцепить бочку и удерживать ее, пока Сэрику не выберется из своей ловушки.

По словам сотрудников зоопарка, медведь не пострадал, сразу после операции он вернулся к своим обычным развлечениям с игрушками, в том числе с той самой бочкой. Об этом пишет «СеверПресс».

Отметим, что ямальский медвежонок родился в 2012 году и рано остался без мамы. Позже его нашли волонтеры арктической экологической экспедиции на острове Белом. У зверя было прострелено предплечье. Участники экспедиции перенесли зверя в один из пустующих домов, где кормили его и лечили. Они назвали его Сэрику. После этого вернуть животное в дикую среду было невозможно, так как медвежонок слишком привык к людям и буквально ел с рук. Поэтому было принято решение отправить Сэрику в зоопарк.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1