горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале паромы возобновили движение после непогоды

Переправа Салехард — Лабытнанги возобновила свою работу

САЛЕХАРД, 13 августа, ФедералПресс. На Ямале сегодня ходят шесть паромов. Вчера движение было приостановлено из-за сильного ветра.

Паромная переправа по маршруту Салехард-Лабытнанги вновь начала свою работу. Движение судов было остановлено вчера из-за сильного ветра. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ямала.

Как пояснили в дирекции транспорта, для безопасности движения необходимо учитывать не только скорость ветра, но и течение и уровень воды. Для этого на судне устанавливают специальный прибор — одометр, на основании данных которого и принимается решение о работе рейса.

«На линию уже вышло шесть паромов. Накануне в понедельник, 12 августа, в Ямало-Ненецком автономном округе наблюдались крайне неблагоприятные погодные условия, было усиление ветра до 22 м/с. Для безопасного движения судов необходимы порывы ветра не более 12 м/с, потому было решено остановить работу водного транспорта во избежание трагедии. Сейчас порывы ветра достигают 16 м/с, уровень воды в пределах нормы, работа возобновлена», - сообщили в ведомстве.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1