горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
12 августа 2016, 16:56 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Крым не Украина: миссию ОБСЕ не допустят на полуостров

«Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации», – Александр Лукашевич
«Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации», – Александр Лукашевич

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Россия не предоставит наблюдателям ОБСЕ доступа в Крым, поскольку миссия действует на территории Украины, сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым – это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», – цитирует Лукашевича ТАСС.

По словам полпреда РФ при ОБСЕ, «миссия не рвется в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет».

Ранее МИД Украины обратился у российским коллегам с требованием предоставить доступ СММ ОБСЕ на Украине в Крым и Севастополь для объективной оценки ситуации на полуострове.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что инцидент, произошедший в Крыму, «демонстрирует, что в Киеве хаос».

В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым была задержана группа украинских диверсантов подготовленных управлением разведки Министерства обороны Украины для совершения терактов на полуострове. При их задержании погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий России. Одним из организаторов предотвращенной диверсии является Евгений Панов, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который дал признательные показания.

Фото: osce.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1