Политика
Республика Крым
7 февраля 2017, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Суд оставил Чийгоза под стражей

Ахтем Чийгоз
Ахтема Чийгоза подозревают в организации массовых беспорядков, которые прошли у здания парламента республики в феврале 2014 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Верховный суд провел заедание по рассмотрению дела в отношении члена меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в РФ) Ахтема Чийгоза, которого подозревают в организации массовых беспорядков, которые прошли у здания парламента республики в феврале 2014 года.

Суд не выпустил из-под стражи Чийгоза. Об этом написал его адвокат Николай Полозов на своей странице в «Твиттере».

«В отсутствие доказательств вины Чийгоза в исследованных вещдоках и допросах. <...> Посовещавшись на месте, судьи решили оставить Ахтема Чийгоза под стражей. Не изменились обстоятельства, говорят», – сообщил он.

Отметим, что стороны изучали представленные прокурором вещдоки – видеозаписи с места массовых беспорядков.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 31 января 2017 года глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил свидетелем по делу, возбужденному в отношении Чийгоза.
Заседание в Верховном суде Крыма длилось более трех часов. Аксенов подал ходатайство о том, чтобы дальнейшее рассмотрение дела проходило без его участия. Однако, подчеркнул, что всегда готов к сотрудничеству со следствием и судом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1