горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
18 января 2019, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Россия «законно вывезла» культурные ценности из Крыма

крымский музей
Россия «законно вывезла» культурные ценности из Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 января, ФедералПресс. Европейские депутаты передумали обвинять Россию в захвате культурных ценностей Крыма. Ранее поляки призывали Европейский союз принять меры по отношению к России, обвинили страну в том, что она якобы оккупировала Крым и его музеи.

Европейские депутаты не стали заявлять в резолюции о том, что Россия «незаконно» вывезла культурные ценности из Крыма. Напомним, состоялось итоговое внесение поправок в документ, регулирующий вопросы возмещения ущерба за незаконный «вывоз».

Напомним, в прошлом году польские депутаты Анна Фотыга и Косма Злотовский занимались проектом ЕП, и внесли в него ряд поправок, которых не было в первоначальном документе. В одном из пунктов они призывали Европейский союз принять меры по отношению к России, обвинили страну в том, что она якобы оккупировала Крым и его музеи. Теперь резолюция принята без поправок польских депутатов.

Отметим, что некоторые представители Украины до сих пор думают, что Крым принадлежит ей. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Украина обвинила американских журналистов CNN в неграмотности. Репортеры крупнейшей телекомпании сказали, что Крым – это Россия. Украина назвала это скандалом международного уровня. Инцидент произошел под Новый год.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1