горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
12 апреля 2019, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ущерб Крыма от Украины посчитают в долларах

доллары
Ущерб Крыма от Украины посчитают в долларах

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Прошло первое заседание рабочей группы, которая займется подсчетом ущерба за аннексию Крыма. Стали известны подробности.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что ущерб, который понес Крым за годы пребывания в составе Украины, будет измеряться в долларах. По его словам, что окончательную сумму специалисты смогут озвучить не ранее, чем через полгода.

«Называют разные цифры. Кто-то называет 100 миллионов. Я уже слышал цифру в 1,5 трлн рублей. Давайте мы осторожно будем к этому подходить. Если мы говорим, что сегодня бюджет Крыма составляет почти 193 миллиарда рублей на 2019 год, а федеральная целевая программа – где-то около 750 миллиардов рублей, мы можем сопоставить те проблемы, которые у нас возникли за те 23 года пребывания Крыма в составе Украины», – заявил первый вице-спикер Госсовета Крыма.

Первый, кто предложил посчитать ущерб экономике Крыма, стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стало известно, как будет рассчитываться ущерб, понесенный Крымом за 23 года аннексии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1