горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Крым
23 января 2017, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Жители Гурзуфа просят президента изменить границы «Артека»

Артек
Фото: группа «Артек» / ВКонтакте

ГУРЗУФ, 23 января, РИА ФедералПресс. В Гурзуфе прошел митинг. Около 250 местных жителей выступили против включения в границы международного детского центра «Артек» жилого массива, в котором проживают более тысячи человек и пляжа «Гуровские камни».

Участок, который передали руководству «Артека», отгородили от Гурзуфа высоким забором. Здесь началось строительство лагеря «Солнечный». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова участника митинга.

Организаторы акции протеста утверждают, что в ходе строительства здесь были вырублены растения, включенные в Красную книгу. Кроме того, заморожена стройка жилья, куда должны переселить жильцов.

По итогам митинга была принята резолюция на имя президента РФ Владимира Путина. Ее также направят в в штаб Общероссийского народного фронта. Жители требуют вернуть поселку отданную «Артеку» землю, а также прекратить строительство лагеря и провести в поселке общественные обсуждения проектов развития МДЦ «Артек».

Как писал «ФедералПресс» ранее, «Артек» объявил конкурс на проведение информационной кампании по медийной поддержке мероприятий на 2017 год. Максимальная цена договора в этом году составила 22 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1