Недвижимость
Республика Крым
15 мая 2018, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Путин за рулем КамАЗа первым проехал по Крымскому мосту

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. «Поехали», – дал старт автомобильному движению Путин.

Несколько минут назад президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту, который соединил полуостров с материковой частью России.

Путин сначала пришел в Центр управления производством. Его сопровождали владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг и и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов. Путину рассказали, что такое ЦУП. Здесь установлена уникальная система, которая работает на опережение. Она регулирует нагрузку на мост, сообщает об авариях и решении ситуации.

Отсюда специалисты следят за тем, чтобы движение было безопасным и быстрым.

Лидер российского государства поздравил сотрудников ЦУП с завершением строительства моста и отправился к нулевой отметке. После чего на нулевом километре Путин пожал руки строителям, которые участвовали в строительстве моста. Затем он сказал: «Поехали!», и сел за руль КамАЗа. Автоколонна из 36 грузовиков, которую возглавил автомобиль с президентом, направилась до Крыма.

Машины проехали все 19 километров моста. Строители рассказали Путину, что начали проектировать мост за полтора года до начала стройки. Подготовительные работы велись вместе с геологами.

Колонна проехала под арками, которые поднимаются на 35 метров над тем местом, где по проливу проходят суда. После чего автомобильная колонна строительной техники прибыла в Керчь, где президента ждали строители и крымчане.

Президент вышел из автомобиля и поднялся на сцену. Он поздоровался со строителями и поздравил всех с долгожданным открытием моста.

«Искренне поздравляю вас с этим замечательным, историческим днем. Историческим, потому что в разные исторические эпохи люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Благодаря вашему труду и таланту это чудо свершилось. Спасибо вам большое», – сказал Путин.

Он также поблагодарил организаторов проекта, саперов, экологов, археологов, ученых, конструкторов и инженеров, которые участвовали в грандиозной стройке.

«Этот проект делает Крым и Севастополь еще сильнее. А всех нас ближе друг к другу. Мы будем и дальше работать над подобными проектами по всей России. Будем делать жизнь наших людей лучше и достойнее», – подытожил президент РФ.

Участники торжественной церемонии открытия моста аплодировали Путину и кричали: «Лучший президент».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1