горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
11 июля 2018, 23:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Крыму строители «Тавриды» нашли мамонтов

КРЫМ, 11 июля, ФедералПресс. Археологи, ведущие раскопки на участке, где будет проведена дорога, обнаружили уже третью историческую ценность.

В процессе строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму снова обнаружили древнюю находку. На этот раз ей стала карстовую пещеру с древними останками мамонтов в районе поселка Зуя Белогорского района. Об этом сообщил на своей странице Facebook глава республики Сергей Аксенов. Напомним, недавно в ходе строительства этой же трассы археологи нашли некрополь, а до этого — следы древних поселений.

Сергей Аксенов поручил создать специальную комиссию из специалистов, которые займется тщательным исследованию нового важного геологического объекта. На данный момент работы над пещерой приостановлены, пока эксперты не узнают, можно ли строить дорогу в этом месте. По словам исследователей, впоследствии дорога из-за пещеры может провалиться под землю.  

3adf07daf0ec281b0f49fd7235da86a3.jpg

Однако ТАСС, ссылаясь на заместителя председателя Совета министров республики Юрия Гоцанюк, информирует, что строительство «Тавриды» будет вестись без задержек. Саму пещеру, естественно, сохранят, так как она может стать весьма привлекательным для туристов местом.

«В любом случае, задача состоит в том, чтобы сохранить и оставить в первоначальном виде пещеру и сохранить все находки», – сказал Гоцанюк корреспонденту ТАСС.

Федеральную трассу «Таврида», которая Крымский мост со всеми крупными городами полуострова, начали строить в мае прошлого года. Участок от Керчи до Симферополя планируется к декабрю этого года.  

Фото: pixabay.com; чтраница Сергея Аксенова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1