Общество
Республика Крым
14 ноября 2018, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионный фонд купит себе здание в Крыму за 95 миллионов

деньги
Фото: pixabay.com

ФЕОДОСИЯ, 14 ноября, ФедералПресс. Там необходимо разместить региональное отделение. В качестве обоснования приводится «нехватка площадей».

Управлению Пенсионного фонда РФ в Феодосии (Крым) понадобилось помещение «для оказания социальных услуг населению», на покупку которого готовы потратить 95 миллионов. Средства выделены из бюджета Пенсионного фонда РФ – помещение будет приобретено в федеральную собственность с последующим закреплением в оперативном управлении.

Нежилое помещение должно быть не менее 1,420 тыс. кв. метров и не более 2,5 тыс. кв. метров (не менее двух и не более пяти этажей). Стоимость рассчитывалась исходя из 66,9 тыс. рублей за квадратный метр.

Здание обязательно должно находиться в центральной части Феодосии – в радиусе не более 3,5 км от здании администрации города. Стоит отметить, что в Крыму проживает 564 521 пенсионер. В Феодосии пенсии получают 38 218 человек. Отделение сейчас находится по адресу Украинская, 44 – в 10 минутах ходьбы от администрации города.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно на заседании правительства Севастополя установили величину прожиточного минимума за третий квартал текущего года. По сравнению с прошлым кварталом он увеличился на 2,5 %, это примерно на 200 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1