горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
27 декабря 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Керченский политех восстановили после взрыва

Керченский политех после взрыва

КЕРЧЬ, 27 декабря, ФедералПресс. Впервые после трагедии прошли занятия в керченском политехе. За 2,5 месяца удалось восстановить работу почти во всем здании. Завод «Залив» выделил полмиллиона рублей на ремонт. Требуется еще 13 миллиардов рублей. Часть здания остается не доступной для использования.

Впервые после трагедии прошли занятия в керченском политехе. Об этом сообщила администрация учебного заведения. Раньше детям приходилось учиться в соседнем помещении, в две смены.

За 2,5 месяца удалось восстановить работу почти во всем здании. Завод «Залив» выделил полмиллиона рублей на ремонт. Помимо этого, в нерабочее время сотрудники помогли бесплатно наладить нужные конструкции.Пока что некоторая часть здания остается не доступной для использования. По информации министерства образования Крыма, на ее ремонт планируют потратить 13 миллиардов рублей.

Напомним, трагедия произошла в октябре. Студент устроил взрыв и расстрелял более 20 человек. Сам тоже умер. Семьи погибших получили по миллиону рублей компнсации. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что более 50 человек попали в стационар после случившегося. Всего пострадавших и погибших – более 88 человек, 52 ребенка. Мотивом случившегося, по мнению следователей, послужил конфликт с педагогом. Известно, что оружие керченский стрелок получил легально, экспертизу психиатра прошел.

Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1