горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Более 110 миллионов получили жертвы «керченского стрелка»

Более 110 миллионов получили жертвы трагедии

КЕРЧЬ, 28 декабря. ФедералПресс. Пострадавшие в Керченском политехе и родители погибших детей получили денежную компенсацию. Часть средств выделил резервный фонд России, а другую часть Совет крымских министров. Кроме того, частично помог благотворительный фонд.

В министерстве труда и соцзащиты сообщили, что более 42 миллионов рублей выделил резервный фонд России жертвам трагедии в Керченском политехе. Из них 19,5 миллионов рублей получили более 30 человек, семьи 20 погибших. И дополнительно 360 тысяч рублей люди получили на погребение, из расчета по 18 тысяч рублей на каждого. Помимо этого, 23 миллиона рублей получили 65 пострадавших. В министерстве соцзащиты уточнили, что те люди, которые сильно пострадали, получили по 400 тысяч, а те, кто незначительно – по 200 тысяч рублей.

В свою очередь, совет министров Крыма выделил 52,5 млн рублей. Их распределили между семьями двадцати погибших, которые получили по миллиону, и пострадавшими. Последним выплатили по полмиллиона рублей.

Кроме того, благотворители тоже не остались в стороне, пожертвовав более 15,5 млн рублей пострадавшим и семьям погибших в Керченском политехе.

Напомним, трагедия произошла в октябре и унесла жизни более 20 человек. Более 80 пострадали. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что учебное заведение частично восстановили после взрыва. Требуется еще 13 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1