горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
19 февраля 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сергей Аксенов прокомментировал «изгнание» ПЦУ из Крыма

храм
Сергей Аксенов прокомментировал слухи об изгнании ПЦУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Крымский губернатор Сергей Аксенов опроверг информацию о том, что православную церковь Украины изгонят из Крыма. На самом деле им предложили оформить документы, потому что закончился арендный срок.

Крымский губернатор Сергей Аксенов опроверг информацию о том, что якобы православную церковь Украины выселят из симферопольского собора Святых Владимира и Ольги из-за формальностей с регистрацией по законам России.

Слухи об этом активно развивались на протяжении последних дней с подачи архиепископа Климента и обрастали новыми подробностями. В действительности, никто никого выселять не собирается. Точку в этом вопросе поставил Сергей Аксенов:

«Никто никого не угнетает, приводятся в соответствие все документы. Никаких принудительных мер точно не предпринимается. Приводят в порядок все документы»,– заявил Аксенов.

Почва для слухов была основана на том, что ранее у новой церкви Украины закончился арендный договор. И министерство имущественных и земельных отношений сообщило о том, что новой церкви Украины надо зарегистрировать имущество в Крыму, чтобы узаконить. Это предложение выгодно и удобно самой церкви, отметили в ведомстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1