горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
6 марта 2019, 14:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Украинские экстремисты создают батальон для захвата Крыма

Украинские экстремисты собирают батальон для захвата Крыма
Украинские экстремисты собирают батальон для захвата Крыма

КИЕВ, 6 марта, ФедералПресс. На Украине создается формирование, цель которого – захватить Крым. Предыдущие аналогичные инициативы заканчивались провалом.

Экстремистская организация «Меджлис» (запрещена в РФ) создает на Украине добровольческий вооруженный батальон «Хайтарма». Об этом рассказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Предыдущие аналогичные попытки создания батальона «Аскер» и батальона имени Номана Челебиджихана закончились провалом», – отметил Бальбек.

Депутат добавил, что хайтарма – это народный танец крымских татар. Политик подчеркнул, что на полуострове чтят и уважают «любое творчество, за исключением «танца с оружием».

Также Бальбек добавил, что добровольцы «Хайтармы» могут приехать в Крым только в народных костюмах и только с концертной программой. Однако аудитория аплодировать не станет, пишет Федеральное агентство новостей.

Крым стал частью России в 2014 году после референдума, который прошел на полуострове. Тем не менее Киев считает эту территорию «незаконно оккупированной» и утверждает, что однажды Крым снова перейдет Незалежной.

Ранее мы сообщали, что кандидат в президента Украины Юлия Тимошенко пообещала вернуть территории Крыма и Донбасса Украине, если победит на выборах. Кроме того, политик пообещала взыскать с России компенсацию за незаконную, по мнению Тимошенко, оккупацию.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1