горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
12 июня 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Прошла церемония присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского

Россия
Прошла церемония присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июня, ФедералПресс. На праздничную церемонию в честь присвоения аэропорту имени известного художника прибыла правнучка Айвазовского и выступил глава республики.

Сегодня аэропорт получил имя известного художника. Напомним, указ об этом подписал глава государства в конце мая, а торжество было решено провести в День России. В честь события состоялась праздничная церемония, в терминале выступили артисты с танцевальными номерами и театрализованными представлениями.

Собравшиеся увидели яркие номера ансамбля песни и танца «Арарат». Кроме того, после этого прошел флешмоб, и участники акции исполнили зажигательный танец «Кочари».

Специально ради этого в Крым из Австралии прибыла Аманда Роджерс, это прапраправнучка художника. Она сказала, что ее тронуло то, как местные жители хранят память о художнике.

Праздник посетил глава республики Сергей Аксенов. Он лично поздравил всех с Днем России и с тем, что у аэропорта появилось имя. По его словам, Крым за пять лет стал заметно лучше, и это касается не только аэропорта.

Собравшиеся получили уникальную возможность – первыми увидеть элементы, рассказывающие о творчестве Ивана Айвазовского. Они позже будут размещены на аэровокзале, администрация аэропорта представила будущие проекты.

Отметим, имена аэропортам выбирали сами люди. В прошлом году жителям России было предложено проголосовать за присвоение имен крупным воздушным гаваням. Конкурс «Великие имена России» объединил 6,2 миллиона человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владимир Путин официально присвоил имена великих людей аэропортам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1