Экономика
Севастополь
27 июля 2017, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Канунников

«Большая Севастопольская тропа» и филиал парка «Патриот» станут ключевыми объектами туристической привлекательности города

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля, ФедералПресс. Развитие туристической отрасли Севастополя набирает темпы. Об этом завил ректор Московского государственного института индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича Александр Яндовский, оценивая промежуточные итоги работы врио губернатора Дмитрия Овсянникова по посту главы Севастополя.

Яндовский признает, что за год сделано многое, и через 2–3 года оно даст ощутимый результат. Он прогнозирует значительное увеличение турпотока не только из России, но и из зарубежных стран. Но для этого нужно еще создать условия размещения туристов, значительная доля которых должна быть доступной по цене. Необходимо также подготовить достаточное количество кадров для обслуживания возрастающего потока туристов. Самым главным тематическим направлением останется военно-патриотическая тема. «Думаю, что создание «Большой Севастопольской тропы», открытие филиала парка «Патриот» будет привлекать все больше людей. И это не только вопрос патриотического воспитания молодежи. Эта тема затрагивает и пожилых людей, которые прошли через войну», – сказал Александр Яндовский.

Напомним, целевыми показателями исполнения «Стратегии-2030» будет увеличение туристического потока (к 2024 году до 1,5 млн туристов в год). Ожидается, что к этому же времени Севастополь войдет в топ-10 наиболее посещаемых иностранными туристами мест в Российской Федерации.

Улучшение транспортной доступности полуострова должно оказать положительное влияние на темпы роста туристического потока в Севастополе. У региона цель – стать центром военно-патриотического туризма. Ключевое значение будет иметь проект «Большая Севастопольская тропа», цель которого – объединение в единый туристический комплекс туристических троп, маршрутов, трасс, дорог с местами отдыха, объектами торговли. Кроме того, в городе реконструируют парк Победы, парк имени Ахматовой. На Федюхиных высотах будет создан военно-исторический парк. Решение «жилищного вопроса» предусматривает создание до 5000 мест в гостиницах различного профиля и уровня обслуживания, прежде всего через разработку и реализацию проектов комплексного развития территории соответствующей направленности.

«Мы видим, что в Севастополе по-прежнему наиболее развиты военно-патриотическое и историческое направления туризма. И это вполне закономерно, учитывая героическое прошлое города, которому дважды довелось держать оборону против врага. Вместе с тем не стоит забывать, что в Севастополе находятся свыше 2000 памятников археологии, архитектуры, градостроительства, монументального искусства, а также храмов и культовых сооружений разных конфессий. Культурные, исторические, природные и климатические особенности нашего с вами города – это мощный ресурс для развития новых перспективных направлений туризма», – считает врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Севастополя считают, что в этом сезоне турпоток сохраняется на уровне прошлого года, а с сентября они намерены внедрить региональный мониторинг потока туристов.

За первое полугодие 2017 года Севастополь принял более 120 тысяч гостей. Объем услуг, предоставленных гостиницами и пансионатами, составил 620 млн рублей. По итогам 2016 года, этот показатель составил 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1