Экономика
Севастополь
5 октября 2017, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе приватизируют шесть ГУПов

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. Власти Севастополя утвердили условия приватизации шести государственных унитарных предприятий. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Из прогнозного плана на 2017 год у нас остаются не принятыми решения по четырем государственным унитарным предприятиям. Первое – это «Аэропорт», по которому у нас принято решение о ликвидации, второе  – ГУП «Автозаправочный комплекс», там возможна процедура банкротства. Еще два крупных предприятия: «Севастопольский винзавод» и «Севморзавод», которые планируется реорганизовать в ОАО, на сегодняшний день заканчивают кадастрирование земельных участков», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Сегодня решением городского правительства утверждены условия приватизации четырех обслуживающих контор: ГУП «Управляющая компания», ГУП УК «Центр», УК «Балаклавского района» и «Гагаринского района 1», а также ГУП «Благоустройство Севастополя» и «Севтелеком».

«Они преобразованы в общество с ограниченной ответственностью. 100 % долей будет принадлежать городу Севастополя. «Севтелеком» предлагается реорганизовать в открытое акционерное общество», – сказал Зайнуллин.

Организацией, осуществляющей функции по подготовке государственного имущества города Севастополя к приватизациb, определен ГУП «Бюро технической инвентаризации».

«Мы столкнулись с тем, что где-то 70-80 % имущества ГУПов не оформлено в надлежащем виде. Мы эту работу форсируем», – утонил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что законодательное собрание Севастополя утвердило прогнозный план приватизации имущества на 2017–2019 годы. В перечень на 2017 год вошло 11 предприятий.

Реорганизация в этом году затронет ГУП «Аэропорт» и ГУП «Автозаправочный комплекс», «Севастопольский винодельческий завод» и «Центр землеустройства и геодезии», государственные предприятия «Севастопольтелеком», «Севморзавод» и «Благоустройство», также четыре обслуживающие конторы: ГУП «Управляющая компания», ГУП УК «Центр», УК «Балаклавского района» и «Гагаринского района 1»

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1