горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
12 февраля 2018, 14:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Незаменимых нет»: власти Севастополя припугнули директоров госпредприятий

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Руководители государственных унитарных предприятий срывают поручения правительства по оформлению объектов недвижимости и не предоставляют властям планы административно-хозяйственной деятельности. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя объявил директор департамента по имущественным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Учитывая систематическое игнорирование поручений заместителя губернатора, прошу  в отношении директоров предприятий, допустивших срыв в оформлении госсобственности принять меры дисциплинарной ответственности. В форме записи о неполном служебном соответствии. Определенные меры следует наложить на профильных руководителей органов исполнительной власти. Считаю целесообразным проведение кадровых конкурсов на замещение должностей руководителей ГУПов. Каждый должен знать, что незаменимых у нас нет», – сказал Зайнуллин. 

Губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что ему понравилась фраза «Незаменимых нет», но он уточнил «Где найти остальных?»

«Я готов увольнять, но только в том случае, если график не будет соблюден. Попрошу во все контракты директоров ГУпов внести пункт – несоблюдение планов-графиков повлечет за собой освобождение от должности», – сказал Овсянников поручив провести конкурс на включение в кадровый резерв.

Напомним, в конце января депутатский корпус отказался поддерживать предложенный правительством прогнозный план приватизации до 2020 года. Сегодня Зайнуллин рассказал, что руководители ГУПов игнорируют поручения правительства в части оформления необходимой документации

«Обращает на себя внимание низкий уровень исполнения задачи по оформлению имущества ГУПов: из 2 тыс. 38 объектов недвижимости к настоящему времени надлежащим образом зарегистрировано всего 463 (22 %) », – сказал Зайнуллин.

Он уточнил, полностью документы подготовил ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов», у «Центра эффективного использования собственности города» готово 90%, а у ГУП «Севморпорт» – 70%. Среди отстающих названы ГУПы специализирующиеся на ЖКХ – они не оформили ни одного документа.
Зайнуллин сообщил, что для исполнения прогнозного плана приватизации была проведена работа по инвентаризации имущества 11 ГУПов. В результате чего оформлены права на 713 объектов недвижимости на и 54 земельных участка. По данным имущественного департамента это позволило реорганизовать семь предприятий, два – в стадии готовности и еще два исключено.

«Вся ответственность за неисполнение служебных обязанностей в части ненадлежащего оформления госсобственности лежит на директорах предприятий», – заявил чиновник.

Он уточнил, что ГУП «Благоустройство», «Севпорзавод» и «Аптечная сеть» не предоставили в правительство план административно- хозяйственной деятельности на 2018 год.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести конкурс на включение в кадровый резерв на руководящие должности в правительство и государственные унитарные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1