горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
18 мая 2018, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе продадут компании на два миллиарда рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 мая, ФедералПресс. Средства поступят в бюджет в случае реализации прогнозного плана приватизации.

Сегодня правительство Севастополя одобрило законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества города на 2018 год, а также 2019-2020 годы. Ранее законодательное собрание уже отклоняло проект закона, теперь он повторно будет направлен в представительный орган для рассмотрения.

«Законом предусмотрена продажа государственного имущества на сумму 1 млрд 200 млн рублей в этом году. Вариантов наших действий два – либо мы продаем землю города Севастополя, либо, как мы и предлагаем сейчас, в рамках данного законопроекта одобрение о реализации долей хозяйственных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, а также открытых акционерных обществ, реорганизованных в прошлом году», - прокомментировал вице-губернатор Илья Пономарев.

По словам Пономарева, если законодательное собрание одобрит данный проект, то целый ряд предприятий получит профильных инвесторов, способных, как пополнить бюджет города, так и обеспечить развитие данных предприятий за счет собственных ресурсов, а не за счет бюджета.   

В плане приватизации - 12 государственных унитарных предприятий, 7 пакетов акций хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества. Правительство намерено выручить от реализации имущества около 2 млрд рублей.

Напомним, что прогнозный план приватизации имущества на 2017–2019 годы также утверждался законодательным собранием с трудом. Тогда депутаты практически вдвое урезали предложенный правительством список: из 21 государственного унитарного предприятия в итоговый план попали лишь 11.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1